365bet官网体育赛事投注-bet官网365入口

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

2017-05-22 14:26:37         来源:无以建筑     浏览次数:

  项目内容是为法国一幢乡村住宅进行扩建,这所房子位于里维埃拉一条小路的尽头。建筑所在的这座小村庄坐落在法国南部,围绕着当地一眼泉水建立,于十九世纪前声名大噪。原始建筑建在山丘的一侧,放眼望去都是优美的乡村景观。在法国南部,这种有着梯田花园的乡村住宅被称为“restanques”。但改造的建筑才有不到40年的历史,主体部分是典型的普罗旺斯房屋:矩形的平面、紧凑对称的设计、中央入口的石砌框架以及小小的窗户和赤陶土色的瓷砖。

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

扩建出的新空间

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

扩建处的空间融入了自然景观之中

  这次的房屋扩建不单单是一个建筑项目,同样也是一个景观工程。新的空间被设计在现有的台地景观、主体建筑和石墙之间,设计模糊了室外风景和室内空间之间的边界。扩建部分的高度与现有建筑通过台阶相连。随着野草逐渐在建筑的覆土屋顶上生长,建筑会真正的成为景观的一部分,保证扩张空间的同时不会破坏原有乡村建筑典型的空间结构。

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

扩建部分的主体融入到景色中,避免破坏法国南部典型的乡村建筑空间结构

  扩建部分将不同材质的平面相连:玻璃、石头、草坪。玻璃反射了周围的景观,屋顶花园上的草坪,石材围和了高程的边界。为了将设计的成分最小化,建筑师使用了普通的10毫米钢板来连接这三个不同的平面。在主空间内,混凝土屋顶的曲线被设计成与坡度等高线同样的走向。

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

不同材质的交汇

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

“消失”在景观中的空间:法国SPE住宅

玻璃上反射的风景

编辑:guoai

凡注明“风景园林网”的所有文章、项目案例等内容,版权归属本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权者,应在授权范围内使用,并注明“来源:风景园林网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

相关阅读

民宿设计:岁月静好的侘寂之美

  从老旧的物体(人)的外表下,【详细】

丽江第一村:人杰地灵的清水古镇

  清水古镇又名清邑、清水驿、清邑街,位于丽江市永胜县程海湖南岸的金沙江狭长的干热河谷平地。从边疆沃土拓荒之早,中原汉学问积淀之深;从人才开发之多及自然村落绵延之大等诸多方面评价,堪任"丽江第一村"。【详细】

365bet官网体育赛事投注|bet官网365入口

XML 地图 | Sitemap 地图